主页 > 生活养生 > 精华回答 >

精华:传ofo与滴滴谈判已接近尾声,大众点评回应小红书侵权投诉

2018-08-01 05:59

重要资讯

消息称ofo和滴滴谈判已经接近尾声

有消息称,ofo和滴滴的谈判或已经接近尾声,ofo和滴滴在7月份已经就收购一事有过多次接触,知情人士称,过去的两三周里,滴滴还派人来做过尽调。

不过双方现在还在就收购的价格持续拉锯。“滴滴还在不断降价,每谈一次价格就要折损一次,还有说法是现在滴滴的出价已经按照人民币来计算了”,上述知情人士透露,此前也对收购ofo有需求的阿里巴巴,或者说蚂蚁金服则比滴滴出价还要更低。

对此,滴滴官方表示,不予置评,而ofo联合创始人于信则微信回复称,“不存在的事”。阿里发布2018财年报:淘宝年度GMV约为拼多多的13.5倍

近日,阿里巴巴更新了其2018年财年的最新年报,年报显示,截至2018年3月31日止,阿里的年度活跃买家达5.52亿,移动每月活跃用户数6.17亿,该财年总GMV为48200亿人民币,其中淘宝GMV为26890亿元人民币,占比55.79%,天猫GMV为21310亿元人民币,占比44.21%。

7月26日刚刚上市的拼多多,由于其招股书披露的最新数据是截至2018年6月30日止的,为进行有效对比,我们看拼多多招股书中截至2018年3月31日止的数据,其中显示,拼多多年度活跃买家2.95亿,APP月活1.66亿,该财年GMV达到1987亿元,和淘宝对比,淘宝的年度GMV约为拼多多的13.5倍。

亚朵联合虎扑开发体育IP,推出亚朵S·虎扑篮球酒店

7月29日消息,日前,亚朵S·虎扑篮球酒店正式开业,同时连咖啡、Hyperfit、有马体育、英雄互娱等品牌也参与了酒店篮球主题体验的打造。据亚朵方面介绍,作为亚朵第六家正式开业的IP酒店,与旗下其他IP酒店不同的是,包括亚朵S·虎扑篮球酒店的175间客房在内,从内容到餐饮、健身、零售及旅游住宿的每个细节都注入了篮球元素。其中,虎扑不仅参与了酒店整体设计,还专门打造了一整层的虎扑路人王主题楼层。路人王作为虎扑运营的非职业篮球赛事,篮球热爱者的关注度、参与度都很高,除了向路人王英雄致敬的主题楼层,酒店内也将不定期举办友谊赛事、球迷聚会等活动。

王兴:一堆人质疑拼多多却不质疑淘宝,说明社会太健忘

美团点评CEO王兴在饭否上发文称,一堆人质疑拼多多却不质疑淘宝是如何起家的,这已经说明我们这个社会是多么健忘。

成立仅三年,在7月26日,新电商平台拼多多登陆纳斯达克。上市之路上,拼多多在质量、口碑方面屡受争议,被指是社会的“消费降级”。

股东起诉FB及扎克伯格,指发表误导性业绩声明

7月28日消息,Facebook及其首席执行官扎克伯格于当地时间上周五被起诉——这是该社交媒体公司发布令人失望的业绩公告以来的第一起诉讼。此前不久,业绩公告导致Facebook股东的1200亿美元财富蒸发。股东詹姆斯卡库里斯(James Kacouris)在曼哈顿联邦法院提起诉讼,指控Facebook、扎克伯格和首席财务官大卫韦纳(David Wehner)就公司营收增长放缓、营业利润率下滑以及活跃用户减少等问题发表误导性声明。

大众点评回应小红书侵权投诉,已全部下线封号

近期小红书官方微博及其部分内容作者投诉称大众点评上出现大量未经授权的小红书账户及内容。对此,大众点评回应称接到投诉后高度重视并立即采取相关技术措施,在7月27日第一时间完成所有内容排查与全部清理下线。经调查,该事件发生是因为大众点评新上线试运营的推荐栏目在未经授权的情况下对相关内容进行了违规转载。

创维电视严正声明:“拼多多”平台出现大量假冒创维品牌电视产品

近日,创维数字(000810)大股东深圳创维-RGB电子有限公司针对拼多多购物平台出现大量假冒创维品牌的电视产品销售的问题发布声明称,公司正与拼多多严正交涉,要求其即日停止所有假冒创维电视产品的展示及销售活动。公司保留追求拼多多及相关侵权方责任的全部法律权利。

根据公告显示,创维指出拼多多平台上的创维先锋、创维云视TV、创维嘉、创维美、创维酷酷、创维云视听、创维e家等电视品牌为创维的假冒品牌。

印度共享出行创企Jugnoo进军新加坡市场

印度共享出行初创企业Jugnoo此前宣布正式进军新加坡市场,推出专为司机服务的反向竞标系统。

也就是说,那些有着商用驾照的自由职业司机能够针对乘客出行需求进行竞标,与Grab和Uber两家公司的运作模式是完全相反的。简单说来,就是司机可以在登录司机专用的应用程序系统,针对乘客给出的出行路线、时间、里程和价格进行竞标。首轮竞标将会根据司机自己的空余时间安排,来产生最具竞争力的价格,进而让乘客从中选择提供最低价格的司机实现自己的出行需求。

传ARM同意收购美国一数据分析公司

据彭博社报道,知情人士披露,软银集团(SoftBank)旗下英国电脑芯片设计子公司ARM已同意收购美数据分析公司Treasure data。

知情人士表示,Treasure Data可能会在此次交易中获得约6亿美元资金。但由于交易尚未公开,这些知情人士要求保持匿名。ARM发言人拒绝置评。Treasure Data的一位代表也没有立即回复记者的置评请求。

团购鼻祖Groupon被判侵犯IBM专利赔8250万美元

据外媒最新消息,法庭裁决团购鼻祖Groupon侵犯了IBM的电子商务专利,必须赔偿8250万美元。

IBM指控称,Groupon公司侵犯了自己的四项专利,其中包括一个“单一登录”专利和减少服务器负荷的技术。法庭判决称,Groupon属于明知故犯侵犯IBM的专利,必须赔偿8250万美元,另外根据审判之后听证会的结果,Groupon可能还必须负担IBM的诉讼费。

特斯拉推1500美元冲浪板

特斯拉即将推出一款新产品:冲浪板。上周,特斯拉对在线商店页面进行了更新,加入了这款产品。与皮夹克类似,特斯拉表示,将利用在汽车饰面和碳纤维方面的专业性,来生产新的冲浪板。

特斯拉网站上对这款冲浪板的描述如下:“这款冲浪板由特斯拉设计工作室联合Lost Surfboards和马特·比奥洛斯来设计,面向世界冲浪联盟竞标赛的运动员。限量版特斯拉冲浪板采用与我们所有汽车相同的高质量哑光和亮光饰面。冲浪板本身采用轻质‘黑镖’碳纤维来加强,而灵感来自我们汽车的内饰,色调标志有着巧妙光泽对比。”

最新消息称6.1英寸iPhone将采用超窄边框LCD全面屏

据日本科技网站Macotakara称,6.1英寸iPhone将采用日本显示器公司的LCD全面屏。利用LCD全面屏,制造商可以打造出最窄0.5毫米的边框。相对而言,iPhone X的边框是1毫米。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《养生》专家:张雪亮
诺贝尔生理医学奖得主教你如何养生
怎么炼丹术还在盛行?因为它成了新型“养生”
细胞内会产生一些自由基(游离基)
我国首个睡眠科学与养生研究中心在秦皇岛成立