主页 > 生活养生 > 精华回答 >

《歌声的翅膀》软萌开唱 传承国粹精华

2018-08-03 02:45

《歌声的翅膀》软萌开唱 传承国粹精华

《歌声的翅膀》软萌开唱 传承国粹精华

自动播放

一开嗓就惊艳!10岁小男孩演唱梅派代表作品《梨花颂》

正在加载...  

腾讯娱乐讯 首档原创少儿民歌成长音乐节目《歌声的翅膀》惊喜开播,、、以及儿童教育专家兰海共同助阵,担任孩子们的辅导员。在前两期节目中,孩子们充分展现了音乐天赋,的孩子清亮开嗓、京剧少年转音拿捏有度、混血宝宝奶音软萌细语……精彩演绎应接不暇,小歌声也有大能量。QQ音乐独家收录节目音频,第一时间为用户呈现最美天籁童声。

除了关注孩子们的才艺展示,《歌声的翅膀》还将焦点放在国粹精华的传承上,节目里可以看到不同地方的孩子对于中国传统文化的热爱。来自加拿大的少年演绎韵味京剧《梨花颂》、马来西亚华裔则自创清亮海浪音,高音飙唱《山路十八弯》,孩子们的表演让著名军旅歌唱家阎维文和“楠爸爸”孙楠都甘拜下风,主动上台向小选手们拜师学艺。京剧少年甚至引来了人民日报点赞,“难得一见少儿音乐节目里有对国粹京剧的传承”。

节目中,从小在加拿大长大的男孩身着红衣走上舞台,一首《梨花颂》演绎得细腻到位,技巧娴熟却不失童真,惹得孙楠大发感叹,“京腔京味自多情”。QQ音乐网友留下评论,王泓祥技惊四座,似乎看到了少年时的蝶衣,听到的瞬间已是恍惚。年仅10岁的他身在海外,竟能诠释出近乎完美的京剧表演,这对于中国传统艺术的传承亦是启发。海外的华人孩子们,有的甚至从未来过中国,在缺少文化土壤的环境钻研中国传统艺术,并熟练掌握表演技巧,这是身在异国的游子们与身俱来的基因,也是对传统文化的认同。

《歌声的翅膀》的最大魅力在于关注少年儿童的身心成长和彰显中国文化自信,而作为拥有最多乐迷和年轻用户的音乐平台,QQ音乐除了同步上线节目歌曲,第一时间放送“零时差专辑”之外,还将大量精力放于分享传统艺术带来的喜悦和感动,快来一起畅听最美童声吧。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《养生》专家:张雪亮
诺贝尔生理医学奖得主教你如何养生
怎么炼丹术还在盛行?因为它成了新型“养生”
细胞内会产生一些自由基(游离基)
我国首个睡眠科学与养生研究中心在秦皇岛成立