主页 > 生活养生 > 饮食禁忌 >

从而影响宝宝的生长发育

2018-07-11 12:21

孕期的饮食尤为重要,既要保证胎儿的营养又要保证胎儿的健康,那么孕妇有哪些饮食禁忌呢?怀孕的女性下面这六种蔬菜最好不吃。

它们都是哪些食物呢?

2.jpg

1、茄子

茄子容易引起流产症状,就像《本草求真》当中说的:茄味甘气寒,质滑而利,孕妇食之,尤见其害。

2、菠菜

很多人误以为菠菜含铁丰富,适合孕妇吃,但是这是不正确的。菠菜含铁并不高,且含有大量草酸,影响钙、锌的吸收,从而影响宝宝的生长发育。

从而影响宝宝的生长发育

3、韭菜

准妈妈切记不可吃韭菜,因为韭菜可以对孕妇造成子宫收缩。韭菜属于偏热型蔬菜,也容易让孕妇上火。

4、苦瓜

苦瓜虽然好处很多,但是孕妇却不宜食用。因为苦瓜性寒,且含有奎宁会刺激子宫收缩。

5、苋菜

怀孕的妇女在临产前可以食之,因为苋菜性属滑利,有通窍滑胎之功效。可见,孕妇足月临产时食之是最适宜的。但因苋菜具有滑利之性,所以早期妊娠的孕妇应该忌食。

6、木耳菜

木耳菜又称西洋菜。其性属寒滑,有滑利凉血之弊,在怀孕早期的准妈妈们千万注意不要吃。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《养生》专家:张雪亮
诺贝尔生理医学奖得主教你如何养生
怎么炼丹术还在盛行?因为它成了新型“养生”
细胞内会产生一些自由基(游离基)
我国首个睡眠科学与养生研究中心在秦皇岛成立