主页 > 中医疾病 > 常见疾病 >

CJGT广州站南沙揭幕 130名选手13位冠军对决在即

2018-08-10 06:31

2018中国青少年高尔夫球队际巡回赛广州站即将开赛

2018中国青少年高尔夫球队际巡回赛广州站即将开赛

  北京时间8月6日,2018中国青少年高尔夫球队际巡回赛广州站即将开赛,130名小选手汇聚广州南沙高尔夫球会,13名CJGT冠军球手有备而来,一场硬战、一出CJGT好戏即将上演。

  130名选手13位“冠军”云集,再创新高

  作为中国最大规模的青少年巡回赛,CJGT一直以职业赛的标准去办赛,每站赛事均由国际级、国家级裁判团队执裁,保障赛事的公平、公正和严谨,独一无二的CJGT打球速度管理办法更是保证了赛事的顺畅和球员的自律。

  正因为CJGT赛事的专业运作,每站赛事都能吸引众多球员的积极参与。广州站又恰逢暑假期间,报名参赛人数更是再创新高,刷新了今年已举办CJGT赛事之最。130人的超强阵容里面更是不乏青少年高手,在2017赛季广州站拿下过冠军的匡洋、刘雯铱都已确认参赛,再次回到南沙,目标也相当明确--剑指卫冕。

  此次广州站还可以说是冠军之战,包括匡洋、刘雯铱在内,刘悦、赖一言、沈泽昊、雷恺莉、刘映媛、邓皓月、张镇显、任坤毓、陈可晟、陈钰琳、蔡沂辰等13位近两年来CJGT赛场上的冠军选手都汇聚于此,可谓是冠军球手云集,“一出好戏”即将上演。

  CJGT&南沙再续前缘,肩负青少年培养重任

  “南沙高尔夫球会从十几年前就开始支持青少年高尔夫了,包括冯珊珊、林希妤、关天朗等本地球手都在这里训练,同时球会也办过很多全国性的青少年比赛,因此对于办赛很有经验。”去年CJGT和南沙球会首度携手时,球会常务副总经理林春阳曾经这么说过。

  2017CJGT广州站C组颁奖

  的确,在青少年高尔夫支持方面,南沙高尔夫球会是全国最早也是支持力度最大的一批球会,作为广州市青少年高尔夫球队的培训基地,为促进中国高尔夫球运动的发展贡献着一份力量。作为中国最大规模和要求最高的青少年巡回赛之一,CJGT在青少年高尔夫球员的培养上也是不遗余力。CJGT和南沙高尔夫球会志同道合的再度携手,也定会在青少年培养的里程上书写一段佳话。

  南沙高尔夫球场由殿堂级大师John Jacobs设计的两个十八洞标准球场,当然也充满了无限挑战。黄山鲁场由巧妙水池迈至广阔山岭,球场依山而建,球道多数起伏不平,18洞精彩布局,尽显球场气势。芦湾场球道穿插于山谷与湖泊之中,迂回曲折,18洞别具洞天。黄山鲁场山势暗藏玄机,芦湾场景色优美如画,眺青山、瞰碧水,让您畅享挥杆之乐,感受湖景山峦之势和自然环境之趣。

  慈善,关注“中国的脊梁”

  从2016年开始,CJGT就开始和深圳球爱慈善合作,推出“抓鸟联盟“、抓鸟配捐签署行动和爱心义卖,所得的善款捐献给“重度脊柱侧弯贫困患者救助慈善项目”。经过两年多的实践,CJGT的小球员和家长们纷纷身体力行加入慈善行列,但是对于“重度脊柱侧弯贫困患者救助慈善项目”和脊梁工程,或许很多球员和家长们并不了解。

  脊柱侧弯是危害青少年的常见疾病,严重的将影响生长发育,使身体变形,甚至影响肺功能,累及脊髓,造成瘫痪。球爱慈善正是看到了这一问题的严重性,从2015年开始积极践行 “中国脊梁工程”,包括青少年脊柱侧弯校园普查和重度脊柱侧弯贫困患者救助两个公益项目,帮助青少年拥有健康体型的同时,挺直内心的脊梁,自信、乐观,拥有爱心和责任感,成为中国的脊梁。

  CJGT广州站,为了让小选手和家长更加重视“脊柱”问题,第一轮赛事结束后小选手们都将获得免费脊柱测试,球爱慈善青少年脊柱侧弯校园普查的专业医护人员到现场进行专业筛查。截止到今年6月,球爱慈善校园普查项目已累计开展583次,筛查学生超过42万人次。相信,通过此次专业的筛查,会让小球员和家长们及时了解孩子的体态状况,进行及时的调整和预防,也更加深刻地了解中国脊梁工程。

  现代人缺乏运动,长期低头看手机和伏案工作,不正确的行立坐卧姿势,已经引发各种健康问题,球爱慈善的公益项目不仅让青少年受益,更是与我们每一个人的身体健康息息相关。7月球爱慈善脊柱健康公益歌曲《三十三块》正式上线,为了中国脊梁、为了健康,大家赶紧跟着动起来。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《养生》专家:张雪亮
诺贝尔生理医学奖得主教你如何养生
怎么炼丹术还在盛行?因为它成了新型“养生”
细胞内会产生一些自由基(游离基)
我国首个睡眠科学与养生研究中心在秦皇岛成立