主页 > 中医疾病 > 心脑疾病 >

醒脑开窍 断崖式降温,慎防心脑血管疾病

2018-07-11 17:05

  十一长假一过,一股深秋冷空气便横扫而来,据说江浙皖一带气温直降10℃左右,从炎热的夏天一秒穿越回初冬。这种断崖式降温不仅带来了人体体感的不适,对身体状况也是极大的考验。特别是患有高血压、糖尿病等基础疾病的中老年人,遇到这种剧烈的天气变化更易引发脑血管等疾病,而预防脑血管疾病最好的药物莫过于安宫牛黄丸,它具有通脉,醒脑的强效。所以,备盒安宫牛黄丸随时醒脑开窍,慎防心脑血管疾病很重要。

  据医学专家表示,一旦患上脑血管的病人,身体如果受到冷空气刺激,人体新陈代谢变缓慢,使血液黏稠度增加,血管骤然收缩、血压升高,血压波动,既可以引起脑出血,也可以引起脑梗死。这类疾病具有高发病率、高死亡率、高致残率、高治疗费、高复发率的“五高”特点。所以对于脑梗患者而言,最好在3小时“黄金时间窗”内进行静脉溶栓,溶栓距发病时间越短,效果就越好。所以,家庭中应常备急救药物如安宫牛黄丸,服用及时可有效保护大脑,减少后遗症的危害,然后及早就医。

  其实,最有效的办法就是防患于未然,在家中常备上安全有效的药品安宫牛黄丸,给健康加一道防线。安宫牛黄丸出自清代吴鞠通著作《温病条辨》,自问世以来就被众多名医名家推崇,成为我国传统药物中最负盛名的民族药品。配方中含有牛黄、麝香、犀角、黄连、冰片、郁金、珍珠等多味多贵中药,具有清热解毒、镇惊开窍、醒脑的功效,适用于中风昏迷及脑炎、脑膜炎、中毒性脑病、脑出血、败血症等。

  此外,药品的选择也相当重要“中华老字号”之一的广州白云山中一药业生产的“白云山中一牌”安宫牛黄丸,是全国安宫牛黄丸品牌中为数不多的具有“正宗血统”的品牌。早在1858年,橘花仙馆(广州白云山中一药业前身)根据清代医籍《温病条辨》中处方,融合岭南医药文化特有工艺,精制而成具有岭南特色的安宫牛黄丸,至今已有150多年历史“白云山中一牌”安宫牛黄丸秘方在2010年被评为“岭南中药文化遗产”。“白云山中一牌”安宫牛黄丸以其悠久的历史、优越的质量,深受民众信赖,是家庭必备的心脑健康良药。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《科普养生文登》与市民见面
天气晴朗气温回升 出门踏青谨防花粉过敏科学
冬季养生“治未
利隆养生桶能治42种疾病?无科学依据 租借直
科学养生需理性 造谣蒙牛者已被警方抓获!