主页 > 中医疾病 > 心脑疾病 >

心脑血管病患者春天更易心慌胸闷

2018-07-12 03:13

 
 
“教你战胜心脑血管病”专题讲座21日在广州开讲  
 
 

心脑血管病患者春天更易心慌胸闷

 
  鲁卫星教授  
 

春季如何预防心脑血管疾病?3月21日8:00~11:00,由中国医促会中老年医疗保健分会主办的心脑血管病防治专题免费讲座将在广州广联礼堂开讲。北京中医药大学东直门医院心内科主任、主任医师鲁卫星教授将作“教你战胜心脑血管病”专题讲座,详细讲解心脑血管病的防治。心脑血管病、三高症患者均可拨打报名电话免费报名。

“每到春天,心脑血管病患者就会觉得心慌、胸闷。”鲁卫星分析,这是因为春天万物复苏,容易引起人情绪上的兴奋,进而增加心脏负担,同时,春季天气忽冷忽热,昼夜温差大,血管收缩强烈,对心脏也有影响。再者,如果患者不注意保暖,出现感冒发烧,免疫力下降,也会影响心脏的正常工作。“这些因素都可能诱发心脑血管病”。

鲁卫星提醒,在春季,心脑血管病患者要特别注意做到“两保”。一是保持情绪稳定,二是保暖。“减衣服不要减得太快,即使要减,也要最后才减裤子。因为脚底离心脏最远,脚部很难保暖,如果脚部受凉,同样会增加心脏的供血负担。”他说。

讲座信息:

时间:3月21日上午8:00~11:00

地点:广联礼堂(越秀区陵园西路17号,东风大酒店旁)

报名电话(免费):400-0824-000(广州)、0757-82304576(佛山)、0757-22250485(顺德)

讲座福利:

1.领取鲁卫星教授《教你战胜心脑血管疾病》讲座门票一张。

2.价值398元的“七星能量枕”1个。

3.先进的血管三维彩超检测。  

4.心脑肝肾等脏腑预警筛查。

5.有机会享受鲁卫星教授领衔专家团免费亲诊。

特别提醒:本次活动由中国医促会中老年医疗保健分会主办,参加活动不收取任何费用。座席仅限500人,需先电话报名索取门票。  

专家简介:

鲁卫星:北京中医药大学东直门医院心内科主任、主任医师、教授,北京中西医结合学会心血管病专业委员会主委,中西医结合临床专业博士生导师,国家药品监督管理局药品审评专家。从事中医、中西医结合内科医疗、教学及科研工作20余年,在中西医结合治疗心力衰竭、高血压、高脂血症、心率失常、冠心病、心绞痛、急性心肌梗死等方面有独到见解和较深造诣,采用中西医结合系统治疗上述病症取得了良好疗效。

(文/方田)

专稿

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《科普养生文登》与市民见面
天气晴朗气温回升 出门踏青谨防花粉过敏科学
冬季养生“治未
利隆养生桶能治42种疾病?无科学依据 租借直
科学养生需理性 造谣蒙牛者已被警方抓获!