主页 > 中医养生 > 特色疗法 >

海曙区养老院打造康复治疗特色服务

2018-07-11 14:25

本报讯(记者 卢科霞 通讯员 刘建丽)每天上午8点、下午1点半,海曙三市养怡院的康复室中总会很热闹。院里的老人总在这两个时段到康复中心进行康复治疗。

据统计海曙区目前有60岁以上老年人口5.4万人,占总人口数的17.1%,并在每年快速递增,而老年人口中因中风而引发的半瘫痪病人也日益增多,老人一旦瘫痪在床,在心理上往往就先丧失了对生活的信心,其儿女和家庭也难以接受。

针对这一现状,在海曙区民政局的指导下,三市养怡院从2000年就开始探索特色养老之路,推出康复治疗的特色服务项目,成效显著。

老韩、老王都是因中风经医院抢救住院后送到三怡来康复休养,当时他们的病症是全身瘫痪、大小便失禁、失忆、失语,经过康复室两三个月的治疗,基本恢复了健康。现在不但能独立行走,还能上楼下楼,记忆基本恢复,还能简单地说话。

在已经收治的近500多名病人中,像他们这样的效果至少已在80%以上。其他病人,也都有不同程度的明显效果。康复不仅使病人重新获得了健康,重树了生活的信心,也给病人的家庭解除了极大的负担,带来了快乐。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《养生》专家:张雪亮
诺贝尔生理医学奖得主教你如何养生
怎么炼丹术还在盛行?因为它成了新型“养生”
细胞内会产生一些自由基(游离基)
我国首个睡眠科学与养生研究中心在秦皇岛成立