主页 > 中医养生 > 养生科学 >

杨振宁下榻石头纪 开启极边腾冲养生之旅

2018-08-10 02:07

  5月24日,诺贝尔物理学奖得主、中国科学院院士杨振宁携妻到腾冲旅游,下榻石头纪,开启了极边腾冲的养生之旅。27日下午,杨振宁在石头纪与媒体开展交流会,一同分享此行的收获。

隈研吾石头纪温泉VILLA酒店鸟瞰图(石头纪 供图)

隈研吾石头纪温泉VILLA酒店鸟瞰图(石头纪 供图)

  隈研吾石头纪温泉VILLA酒店坐落在腾冲道教圣地云峰山下,许是毗邻这座在滇缅最负盛名的祈愿灵山,这里的植物枝繁叶茂,空气里似也带着一丝空灵,一呼一吸,倍感舒心。雨后的石头纪,在青山环绕之下,云雾缥缈,更是增添了不少神秘。

  据了解,在抵达腾冲期间,杨振宁陆续参观了滇西抗战纪念馆,国殇墓园,并到国殇墓园进献花圈。随后,杨振宁游览了腾冲道教圣地云峰山以及火山小空山,并于26日下午乘车游览了和顺古镇。除了腾冲当地特色美食,杨振宁还享用了当地傈僳族特色晚餐。

杨振宁朗诵《忘情石头纪》

杨振宁朗诵《忘情石头纪》

  现年95岁的杨振宁精神矍铄,对媒体所提的问题,他也一一进行了解答。对于云南的气候与地质,他用“奇特”一词进行了表述,对云南的杜鹃花,他印象深刻。他说,住在纽约的时候,附近近有很多人育的杜鹃花,而那些是无法与云南的相提并论的,后来他才知道杜鹃花这个学名只有在云南才有,是从云南传播到世界各地的。对于云南旅游的开发前景,他也表达了自己的期待。  

媒体提问(石头纪 供图)

媒体提问(石头纪 供图)

  谈及养生秘诀,杨振宁笑着说,自己一生没得过什么大病,只是75岁时,他曾因为心律不齐做了一次心脏手术,而术后身体恢复得也比较好,应该是自己的基因好以及现代医学的进步吧。

  对于再来云南,杨振宁给出了肯定的回答。他特地托酒店人员为他买来了云南及腾冲的地图。他说,明年将在昆明庆祝西南联大成立80周年,自己是西南联大第一级第一班学生,那一年的新生大概有600多人,他的学号是联580,他不知道时至今日还有几位现存,但他很期待明年在昆明与他们相见。

雨后的石头纪

雨后的石头纪

  除了与媒体交流,杨振宁还朗诵了他与妻子翁帆共同翻译的《忘情石头纪》英文歌词,并解读了中英文诗歌的不同意境。他说,这是他第一次来石头纪,茂密的植被与别具一格的建筑,让他为之动容,也顿时想到“fable”一词,这是想象之中、寓言之中的国土。他表示,石头纪酒店称为七星级酒店当之无愧。(张玲)

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《养生》专家:张雪亮
诺贝尔生理医学奖得主教你如何养生
怎么炼丹术还在盛行?因为它成了新型“养生”
细胞内会产生一些自由基(游离基)
我国首个睡眠科学与养生研究中心在秦皇岛成立