主页 > 中医养生 > 延年益寿 >

白衣天使献爱心 40名医护人员积极参与献血活动

2018-08-10 04:35

  2018年8月1日,丹寨县人民医院积极参与州中心举办的献血活动,共有40多名医护人员参加活动。

  多名白衣天使献出了自身的血液,她们不但治病救人,也奉献出自身的血液去拯救他人,她们无私奉献精神,给予更多生命新希望。

  当血站缺少血液的时候,护士们纷纷伸出手臂采集血液。献血完成后不少员工在听到医护人员说检验合格,可以献血的时候,脸上充满着喜悦之情,并决定以后要继续参与此活动。

  献血,是一件非常快乐的事情,不仅可以通过自己的实际行动去帮助别人,而且也彰显了医院的社会责任和担当!


 

  小知识:献血到底有哪些好处

  1.适量献血可降低血液的粘滞度,当血液粘滞处于较高水平时,适量献血,特别是适量捐献血液中的有形成份,可有效地降低血液粘滞度,预防多种疾病。

  2.男子定期献血可防癌,英国科学家研究发现男子献血可以防癌,这是因为血液中含有大量铁元素,而人体内铁元素含量水平持续过高会促会癌症,定期献血可有效地降低血液中铁血素的含量,因此健康男子定期献血可收到离癌的效果。中年人献血可益寿,人到中年大多事业有成,经济状况良好,膳食也是味美质优,营养丰富,稍不留神,就会导致营养过剩、脂肪堆积和肥胖,特别是从事非体力劳动的中年人,此时如再不注意调整,就会出现血铁、血脂等指标超标,血液粘滞度增高,动脉粥样硬化等,从而诱发高血压、冠心病、脑血栓等心脑血管疾病以及癌症。

  3.献血可减少血液中的所有成份,减少比例最大的的是血铁和蛋白,还可降低血液的粘滞度,使血液流速加快,健康的中年人在医生指导下适量献血或血液中的某种成份可以刺激骨髓等造血器官保持旺盛的造血状态,不断增加血液中年轻红细胞的比例,提高机体免疫和抗病能力,预防疾病,延年益寿。

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《养生》专家:张雪亮
诺贝尔生理医学奖得主教你如何养生
怎么炼丹术还在盛行?因为它成了新型“养生”
细胞内会产生一些自由基(游离基)
我国首个睡眠科学与养生研究中心在秦皇岛成立