主页 > 中医养生 > 延年益寿 >

老人常出门 延年又益寿

2018-08-10 05:25

  一项新的研究发现,如果老年人常出门活动,有助于延年益寿,其效果不受健康或行动不便等因素的影响。
  以色列耶路撒冷希伯莱哈大沙大学医学中心的研究人员对3375名70岁、78岁、85岁、90岁老人的医学数据进行了分析。根据活跃度,将他们分成三组:最常出门(每周六七次)、时常出门(每周两至五次)、很少出门(每周最多一次)。
  研究结果显示,最常往外跑的老年人活到下一个年龄段的概率明显较高。在78岁老年人中,最常出门、时常出门与很少出门者活到85岁的比率,分别为71%、67%与43%;在90岁老年人中,最常、时常与很少出门者活到95岁的占比则为64%、56%与38%。
  研究还发现,较少外出的老年人多为男性与受教育程度较低者。“宅”在家里的老年人出现睡眠品质差、膀胱与肠道问题等概率也更高。
  研究人员称,每天离开家门这个简单举动,却能促进人们与世界的互动,它所带来的益处,与使用药物治疗高血压或高胆固醇相类似。(据《当代健康报》)

相关文章推荐
精华回答
热门观点 更多>>
《养生》专家:张雪亮
诺贝尔生理医学奖得主教你如何养生
怎么炼丹术还在盛行?因为它成了新型“养生”
细胞内会产生一些自由基(游离基)
我国首个睡眠科学与养生研究中心在秦皇岛成立